> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.spreadly.app/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Rimuovi utenti

*Questo articolo è stato tradotto automaticamente dall'inglese. [Visualizza l'articolo originale](https://help.spreadly.app/en/article/remove-users-1x3fk2d/)*

In questo articolo, ti mostreremo come rimuovere gli utenti dal tuo team Spreadly. Che qualcuno abbia lasciato la tua azienda o non abbia più bisogno dell'accesso, puoi gestire facilmente i membri del tuo team con pochi clic.

| Attenzione: Solo gli amministratori del team possono rimuovere gli utenti dal team!

---

## Guida passo-passo: Come rimuovere gli utenti

### 1. Vai alla sezione Membri

Prima di tutto, vai sulla barra laterale. Nella sezione "Team", clicca su **Membri**. Questo ti mostrerà l'elenco di tutti gli utenti nel tuo team.

![Navigazione barra laterale, clicca su "Membri"](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-110212-_1jthjr6.png =419xauto)

### 2. Seleziona l'utente (o gli utenti) che vuoi rimuovere

Nell'elenco dei membri, usa la casella di controllo a sinistra per selezionare l'utente (o gli utenti) che vuoi rimuovere.

![Seleziona la casella accanto all'utente](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-111104-_1ioez12.png =656xauto)

### 3. Apri il menu Azioni di massa

Dopo aver selezionato l'utente (o gli utenti), vai al menu a tendina **Azioni di massa** in cima all'elenco.

![Clicca su "Azioni di massa"](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-111111-_66vwoc.png =339xauto)


### 4. Rimuovi dal team

Dal menu a tendina, clicca su **Rimuovi dal team**. Ti verrà probabilmente chiesto di confermare la tua scelta prima che l'utente venga rimosso (nel caso avessi cliccato per errore).

|| Attenzione: La rimozione di un utente revoca immediatamente il suo accesso a tutte le risorse del team. Questa azione non può essere annullata.

---

E questo è tutto! L'utente è ora stato rimosso dal tuo team Spreadly.