> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.spreadly.app/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Benutzerfotos aus Entra ID (Microsoft) synchronisieren

*Dies ist eine automatisch aus dem Englischen übersetzte Version. [Originalartikel anzeigen](https://help.spreadly.app/en/article/sync-user-photos-from-entra-id-microsoft-gegfuf/)*

|| Hinweis: Für diese Einrichtung ist ein Microsoft Entra ID-Admin-Konto erforderlich.

Spreadly bietet eine HR-Integration, die automatisch Benutzerfotos aus [Microsoft Entra ID](https://help.spreadly.app/de/article/benutzerbereitstellung-mit-scim-20-1nwq91e/) abruft. Dadurch bleiben die Benutzeravatare in Spreadly mit den bereits in Entra ID verwendeten Profilbildern synchronisiert.

So aktivierst du die Integration:

1. Gehe zu **Team**.
2. Öffne **Mitglieder**.
3. Klicke auf **HR-Integrationen**.
4. Suche nach **Entra ID**.
5. Verbinde **Benutzerfotos (Entra ID)** mit einem Microsoft-Admin-Benutzer.

## So funktioniert die Synchronisation

Sobald die Verbindung hergestellt ist, synchronisiert Spreadly regelmäßig Benutzerfotos aus Entra ID.

Da Microsoft für diese Integration strenge Ratenbegrenzungen anwendet, zeigt Spreadly auch an, wie lange es aktuell im Durchschnitt dauert, bis die Fotos aller Benutzer aktualisiert sind.

## Standardverhalten

Standardmäßig werden Benutzerfotos nur aus Entra ID synchronisiert, bis ein Benutzer manuell ein eigenes Avatar in Spreadly hochlädt.

Sobald ein Benutzer ein Profilbild manuell hochlädt, wird sein Avatar nicht mehr aus Entra ID synchronisiert.

## Immer Benutzeravatare überschreiben

Wenn du **Immer Benutzeravatare überschreiben** aktivierst, ersetzt das Foto aus Entra ID immer das aktuelle Avatar des Benutzers.

Dies gilt auch, wenn der Benutzer manuell ein eigenes Bild hochlädt – das Entra ID-Foto wird weiterhin während der Synchronisation überschrieben.