> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.spreadly.app/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Benutzer entfernen

*Dies ist eine automatisch aus dem Englischen übersetzte Version. [Originalartikel anzeigen](https://help.spreadly.app/en/article/remove-users-1x3fk2d/)*

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Benutzer aus deinem Spreadly-Team entfernst. Egal, ob jemand dein Unternehmen verlassen hat oder einfach keinen Zugriff mehr benötigt – du kannst deine Teammitglieder mit nur wenigen Klicks verwalten.

| Achtung: Nur Team-Admins können Benutzer aus dem Team entfernen!

---

## Schritt-für-Schritt-Anleitung: Benutzer entfernen

### 1. Navigiere zum Bereich "Mitglieder"

Gehe zunächst zur Seitenleiste. Klicke im Abschnitt **"Team"** auf **Mitglieder**. Dort siehst du die Liste aller Benutzer in deinem Team.

![Seitenleisten-Navigation, klicke auf "Mitglieder"](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-110212-_1jthjr6.png =419xauto)

### 2. Wähle die Benutzer aus, die du entfernen möchtest

In der Mitgliederliste kannst du mit dem Kontrollkästchen links die Benutzer auswählen, die du entfernen möchtest.

![Wähle das Kontrollkästchen neben dem Benutzer aus](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-111104-_1ioez12.png =656xauto)

### 3. Öffne das Menü für Massenaktionen

Sobald du die Benutzer ausgewählt hast, gehe zum **Massenaktionen**-Dropdown am oberen Rand der Liste.

![Klicke auf "Massenaktionen"](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/6/1/b/6/61b64ab3334f9c0/screenshot-01082025-um-111111-_66vwoc.png =339xauto)


### 4. Aus dem Team entfernen

Wähle im Dropdown **Aus Team entfernen** aus. Wahrscheinlich wirst du gebeten, deine Auswahl zu bestätigen, bevor der Benutzer entfernt wird (für den Fall, dass du versehentlich geklickt hast).

|| Warnung: Das Entfernen eines Benutzers widerruft sofort dessen Zugriff auf alle Team-Ressourcen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

---

Und das war’s! Der Benutzer wurde nun aus deinem Spreadly-Team entfernt.